カボチャのニョッキ カマンベールソース
今回はフリーペーパーのL25に掲載されていた、かぼちゃのニョッキを作ってみました。
材料
- カボチャ 160g
- 強力粉 20g
- 薄力粉 20g
- 塩 少々
- 卵黄 1/2個
- ナツメグ 少々
茹で用
- 熱湯 1?
- 塩 大さじ1
- オリーブ油 小さじ1/2
ソース
- カマンベール 50g
- 牛乳 50cc
- 生クリーム 50cc
- 塩 少々
- 粗挽き黒こしょう 少々
- パセリ
作り方
1、カボチャの種とワタを除いて切り、電子レンジで3分加熱し、裏ごしする。
2、1+粉、塩、卵黄、ナツメグをよく混ぜる。
3、2を形成したものを茹でる。(浮いてから約2分)
4、鍋のソースの材料を火にかけ、3を加えてからめる。
5、お皿に盛りつけて、パセリのみじん切りを散らす。
カボチャを食べれば、肌も若返るらしい!!
赤ワインと一緒に食べたら◎ですね〜