カボチャのニョッキ カマンベールソース

mamumomai2007-10-05


今回はフリーペーパーのL25に掲載されていた、かぼちゃのニョッキを作ってみました。


  材料

  • カボチャ 160g
  • 強力粉 20g
  • 薄力粉 20g
  • 塩 少々
  • 卵黄 1/2個
  • ナツメグ 少々

茹で用

  • 熱湯 1?
  • 塩 大さじ1
  • オリーブ油 小さじ1/2

ソース

  • カマンベール 50g
  • 牛乳 50cc
  • 生クリーム 50cc
  • 塩 少々
  • 粗挽き黒こしょう 少々

 

  • パセリ


 作り方
1、カボチャの種とワタを除いて切り、電子レンジで3分加熱し、裏ごしする。
2、1+粉、塩、卵黄、ナツメグをよく混ぜる。
3、2を形成したものを茹でる。(浮いてから約2分)
4、鍋のソースの材料を火にかけ、3を加えてからめる。
5、お皿に盛りつけて、パセリのみじん切りを散らす。


カボチャを食べれば、肌も若返るらしい!!

赤ワインと一緒に食べたら◎ですね〜