ココナッツカレー
今日の夕飯はカレーにしました!
レシピ
材料
- 合い挽き肉 300g
- 玉ねぎ 1〜2個
- ナス 5本
- ほうれん草 1束
- 市販のカレールウ 180g
- ココナッツミルク 1缶
- 水 650ml
- ガラムマサラ 適量(あればで良い)
作り方
1、野菜を切る
玉ねぎ→薄くスライスにきる
ナス→乱切り
ほうれん草→1cm幅くらいに、適当に。
2、厚手の鍋にサラダ油を熱し、ひき肉と野菜を炒める。
3、水とココナッツミルクを加え弱火〜中火で煮込む。
4、ルウを割入れ、よく溶かして弱火で煮込めばできあがり♪
すぐ火の通る野菜しか作っていないのであっという間に作れちゃう!
ココナッツミルクでまろやかになるので市販のルウは辛口のほうがいいかも。
あれば、ガラムマサラで辛みのスパイスをきかせると、ちょっと本格的な味に近づきます。