なすとビーマンと挽肉の味噌炒め
持病の顎関節症が悪化して
固いものも食べられず、
大きな口も開けられずの今日この頃。
レシピ
材料
- なす 4個
- ピーマン 4個
- 豚挽肉 200g
A
- みそ 大さじ4
- みりん、酒、醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1と1/2
- 水 大さじ4
作り方
1、なすとピーマンは乱切りに。
2、A混ぜておく。
3、サラダ油で挽肉を炒め、色が変わってきたら野菜を加え、全体に火が通ったら、Aを加え2〜3分炒め煮をしてできあがり。
顎が痛くて、食べ物も食べずらくて美味しいものも美味しく感じない。
いつも普通に美味しく食べ物を食べれることって幸せなコトだなと痛感。
顎と歯は大切にしましょう。