グリーンカレー

mamumomai2006-06-07

みんなが大好き、グリーンカレー


今まで食べたなかで、一番美味しかったのは外苑前にある『Sign』のグリーンカレーかな。



でもでも


自分の作ったグリーンカレーが一番美味しい!自画自賛



  レシピ(4人分)



 材料

  • ナス 3本
  • しめじ 100g
  • 細切りたけのこ(水煮) 90g
  • 鳥もも肉 250g
  • グリーンカレーのペースト 30g
  • 市販のカレールウ(甘口) 50g
  • ココナッツミルク 1缶
  • ヨーグルト 大さじ3
  • 鶏ガラスープ 150ml
  • ナンプラー 大さじ1と1/2
  • 砂糖 大さじ1
  • ご飯 適量


 作り方
1、鶏もも肉は一口大に切る。
  しめじは石づきを取って小房に分ける。
  なすは乱切りにする。
2、鍋に油を熱し、グリーンカレーペーストを入れ、香りが出るまで炒める。
3、2に鶏肉を入れ炒め、残りの具材を入れ、軽く火が通ったら鶏ガラスープ、ココナッツミルク、ヨーグルト、ルウを加え10〜        
  20分煮込む。
4、最後にナンプラーと砂糖を入れて仕上げる。



私は、あんまり辛すぎると食べれないので市販のカレーのルウを加えて食べやすくしてます。