グリーンカレー
みんなが大好き、グリーンカレー
今まで食べたなかで、一番美味しかったのは外苑前にある『Sign』のグリーンカレーかな。
でもでも
レシピ(4人分)
材料
- ナス 3本
- しめじ 100g
- 細切りたけのこ(水煮) 90g
- 鳥もも肉 250g
- グリーンカレーのペースト 30g
- 市販のカレールウ(甘口) 50g
- ココナッツミルク 1缶
- ヨーグルト 大さじ3
- 鶏ガラスープ 150ml
- ナンプラー 大さじ1と1/2
- 砂糖 大さじ1
- ご飯 適量
作り方
1、鶏もも肉は一口大に切る。
しめじは石づきを取って小房に分ける。
なすは乱切りにする。
2、鍋に油を熱し、グリーンカレーペーストを入れ、香りが出るまで炒める。
3、2に鶏肉を入れ炒め、残りの具材を入れ、軽く火が通ったら鶏ガラスープ、ココナッツミルク、ヨーグルト、ルウを加え10〜
20分煮込む。
4、最後にナンプラーと砂糖を入れて仕上げる。
私は、あんまり辛すぎると食べれないので市販のカレーのルウを加えて食べやすくしてます。