豚の角煮

mamumomai2006-07-02


今日はお休みで時間があったので

豚の角煮を作りました。

炊飯器に入れるだけで、簡単に美味しく作れます♪



  レシピ


 材料

  • 豚バラ肉ブロック 400〜500g
  • しょうが 1かけ
  • ネギ 1/4本
  • 酒 100ml
  • コーラ 400〜500ml
  • しょうゆ 大さじ4


 作り方
1、肉が浸るくらいのお湯にしょうが、ねぎを入れ、豚肉をかたまりのまま入れて1時間半〜2時間位茹でる。
2、1を食べやすい大きさに切る。
3、炊飯器のお釜にコーラとしょうゆを入れ、その中にお肉をいれ、ご飯を炊くようにスタート!

途中で炊飯器の蓋を開けてもOK!だいたい1時間くらいでできます!