豚の角煮
今日はお休みで時間があったので
豚の角煮を作りました。
炊飯器に入れるだけで、簡単に美味しく作れます♪
レシピ
材料
- 豚バラ肉ブロック 400〜500g
- しょうが 1かけ
- ネギ 1/4本
- 酒 100ml
- コーラ 400〜500ml
- しょうゆ 大さじ4
作り方
1、肉が浸るくらいのお湯にしょうが、ねぎを入れ、豚肉をかたまりのまま入れて1時間半〜2時間位茹でる。
2、1を食べやすい大きさに切る。
3、炊飯器のお釜にコーラとしょうゆを入れ、その中にお肉をいれ、ご飯を炊くようにスタート!
途中で炊飯器の蓋を開けてもOK!だいたい1時間くらいでできます!