まぐろとトマトのなすロール
レシピ
材料
- 長なす 2本
- マグロ 100g
- おろしにんにく 適量
- 玉ねぎ 1/2個
- トマト 1個
- 塩、こしょう 適量
- ドライバジル 小さじ1/2
- オリーブオイル 適量
A
- パン粉 大さじ4
- 粉チーズ 大さじ2
- ドライバジル 小さじ1
作り方
1、なすは縦長に薄切り8枚作り、塩をふって両面フライパンで焼きをつける。
2、マグロは1cm角の棒状に切る。
玉ねぎはみじん切り、トマトは湯むきして刻む。
3、フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れてマグロを入れ炒め、取り出す。
4、フライパンに玉ねぎを入れて炒め、しんなりしたらトマトを加え、塩、こしょうで味付けし、ドライバジルを加える。
5、なすを広げ、中央に3と4をのせ、両面から折り重ね、合わせ目が下になるようにし、上からAをかける。
6、オーブントースターで7分焼く。
塩、こしょうでしっかり味付けしたほうが美味しいよ〜