鶏肉のカレー風味焼き

mamumomai2006-10-10


久しぶりに書きます!


今日はタンドリーチキン風にカレー味のチキンを作りました♪

とってもジューシーで美味しいです。



  レシピ


 材料

[調味料]

  • 赤パプリカ 1個
  • 黄パプリカ 1個
  • ピーマン 2個
  • 塩コショウ 少々
  • オリーブ油 大さじ1


 作り方

1.鶏もも肉は皮側からフォークで刺し、両面に塩コショウを振り掛ける。
2.<調味料>を混ぜ合わせ、鶏肉を10分以上漬ける。
3.赤パプリカ、黄パプリカ、ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取って縦1cm幅に切る。
4.フライパンにオリーブ油を強火で熱し、赤パプリカ、黄パプリカ、ピーマンを炒めて、塩コショウをして器に盛る。
5.フライパンに、鶏もも肉の皮を下にして並べ、中火にかける。焼き色が付いたらひっくり返し、同様に焼き色を付ける。蓋をして蒸し焼きにする。
6.食べやすい大きさに切って、パプリカなどを盛った器に盛り合わせる。


 かなり簡単ですぐ作れるのに、手の込んだ料理っぽい♪

 鶏肉好きの方は是非作ってみてください!
 パンに挟んでサンドイッチとかにも応用できるね〜