鶏肉のカレー風味焼き
久しぶりに書きます!
今日はタンドリーチキン風にカレー味のチキンを作りました♪
とってもジューシーで美味しいです。
レシピ
材料
- 鶏もも肉 小4枚
- 塩コショウ 少々
[調味料]
- ケチャップ 大さじ4
- ウスターソース 大さじ1
- カレー粉 大さじ1
- 赤パプリカ 1個
- 黄パプリカ 1個
- ピーマン 2個
- 塩コショウ 少々
- オリーブ油 大さじ1
作り方
1.鶏もも肉は皮側からフォークで刺し、両面に塩コショウを振り掛ける。
2.<調味料>を混ぜ合わせ、鶏肉を10分以上漬ける。
3.赤パプリカ、黄パプリカ、ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取って縦1cm幅に切る。
4.フライパンにオリーブ油を強火で熱し、赤パプリカ、黄パプリカ、ピーマンを炒めて、塩コショウをして器に盛る。
5.フライパンに、鶏もも肉の皮を下にして並べ、中火にかける。焼き色が付いたらひっくり返し、同様に焼き色を付ける。蓋をして蒸し焼きにする。
6.食べやすい大きさに切って、パプリカなどを盛った器に盛り合わせる。
かなり簡単ですぐ作れるのに、手の込んだ料理っぽい♪
鶏肉好きの方は是非作ってみてください!
パンに挟んでサンドイッチとかにも応用できるね〜