ミートソース丼
とろけるチーズがとっても美味しい!
今回の写真は作り途中の写真ですが…
レシピ
材料
- 牛挽肉 200g
- マッシュルーム 1缶
- ほうれん草 1束
- にんにくみじん切り 2かけ
- ホールトマト 1缶
- ピザ用チーズ 大さじ4
- オリーブオイル 大さじ1
- 白ワイン 大さじ1
- 薄力粉 大さじ1
- オレガノ 小さじ1
- ナツメグ 小さじ1/2
- 塩、こしょう 少々
- あつあつご飯 どんぶり2杯
作り方
1、ほうれん草は塩を少々加えた湯でさっとゆでる。
2、フライパンにオリーブオイルをひいてにんにくを炒め、挽肉を加え、炒める。
3、挽肉の色が変わったら、マッシュルームを加え、白ワイン、薄力粉、オレガノ、ナツメグを加えて、粉っぽさがなくなったらトマト缶をいれ炒める。
4、少しとろみがついたらほうれん草を加え、味をみながら塩こしょうで調味し、チーズを加えてさっと混ぜる。
5、どんぶりにご飯を盛って4をのせる。
あつあつが美味しい!