ミートソース丼

mamumomai2006-10-22



とろけるチーズがとっても美味しい!


今回の写真は作り途中の写真ですが…




  レシピ


 材料

  • 牛挽肉 200g
  • マッシュルーム  1缶
  • ほうれん草 1束
  • にんにくみじん切り 2かけ
  • ホールトマト 1缶
  • ピザ用チーズ 大さじ4
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 白ワイン 大さじ1
  • 薄力粉 大さじ1
  • オレガノ 小さじ1
  • ナツメグ 小さじ1/2
  • 塩、こしょう 少々
  • あつあつご飯 どんぶり2杯

 作り方
1、ほうれん草は塩を少々加えた湯でさっとゆでる。
2、フライパンにオリーブオイルをひいてにんにくを炒め、挽肉を加え、炒める。
3、挽肉の色が変わったら、マッシュルームを加え、白ワイン、薄力粉、オレガノナツメグを加えて、粉っぽさがなくなったらトマト缶をいれ炒める。
4、少しとろみがついたらほうれん草を加え、味をみながら塩こしょうで調味し、チーズを加えてさっと混ぜる。
5、どんぶりにご飯を盛って4をのせる。




   あつあつが美味しい!