韓国風チャプチェ

mamumomai2007-06-18

 材料

  • 春雨…100g
  • ひき肉…100g
  • ピーマン…1個
  • にんじん…1/2本
  • しいたけ…2個
  • きゅうり…1本

タレ

  • しょうゆ…大さじ2
  • 砂糖…大さじ1
  • 酒…大さじ1
  • すり胡麻…大さじ2
  • ごま油…適量

作り方


1、春雨はお湯に浸して戻す。野菜は全部2.3cmの長さに細切りする。
2、油をひいたフライパンにひき肉とタレを入れて炒め、ひき肉の色が変わってきたら野菜を入れて炒める。
3、野菜に火が通ったら春雨を入れ混ぜ合わせる。
4、すり胡麻を加え、最後にごま油で香り付けをする。