大根と鶏の煮物

mamumomai2009-03-10


簡単で美味しい^^


材料

  • 大根 1/2本
  • 鶏もも肉 200g
  • にんにく(チューブ)1cmくらい
  • しょうが(チューブ)1cmくらい
  • 唐辛子 (輪切り) 1本
  • しょうゆ 大さじ3
  • さとう 大さじ2
  • 酒 大さじ3
  • 顆粒だし 小さじ1
  • ごま油 適量

  作り方
1、大根を厚めのイチョウ切りに、鶏肉は一口大に切る。
2、鶏肉を、ゴマ油で、表面に香ばしい焦げ目がつくまで焼きます。
3、大根と全ての調味料とひたひたになるくらいの水をを入れ煮る。
4、沸騰したら弱火にしてことこと煮る。
5、大根がお好みの柔らかさになればできあがり。


ことこと煮たほうが、柔らかい味になります^^