2009-03-10 大根と鶏の煮物 簡単で美味しい^^ 材料 大根 1/2本 鶏もも肉 200g にんにく(チューブ)1cmくらい しょうが(チューブ)1cmくらい 唐辛子 (輪切り) 1本 しょうゆ 大さじ3 さとう 大さじ2 酒 大さじ3 顆粒だし 小さじ1 ごま油 適量 作り方 1、大根を厚めのイチョウ切りに、鶏肉は一口大に切る。 2、鶏肉を、ゴマ油で、表面に香ばしい焦げ目がつくまで焼きます。 3、大根と全ての調味料とひたひたになるくらいの水をを入れ煮る。 4、沸騰したら弱火にしてことこと煮る。 5、大根がお好みの柔らかさになればできあがり。 ことこと煮たほうが、柔らかい味になります^^