カニミソのトマトクリームパスタ

mamumomai2008-02-29


イタリアンレストランの味が簡単におうちで楽しめます♪



  材料

  • パスタ(今回はフェットチーネ) 180g
  • カニ缶 1缶
  • トマト水煮缶 1缶
  • 生クリーム(植物性) 200ml
  • にんにく 2片
  • 玉ねぎ 1個
  • ブイヨン 2個
  • 蟹味噌 30g(大さじ2程度)
  • バター 20g
  • 白ワイン 適量

 作り方
1、にんにく、玉ねぎはみじん切りにし、バターで炒める。トマト缶、カニ缶、白ワイン、砕いたブイヨンを加え、10〜15分ぐらい煮る。
2、生クリームと蟹味噌を加えて、5分ぐらい煮たら味見。 塩味が足りなかったら、バターか塩などで味を整える。
3、パスタを茹でて、ソースをからめできあがり。



フェットチーネはこくのあるソースにぴったりなので今回は使いました。
ポイントカニ味噌です。少し入れるだけで味が全然違ってきます☆