カニミソのトマトクリームパスタ
イタリアンレストランの味が簡単におうちで楽しめます♪
材料
- パスタ(今回はフェットチーネ) 180g
- カニ缶 1缶
- トマト水煮缶 1缶
- 生クリーム(植物性) 200ml
- にんにく 2片
- 玉ねぎ 1個
- ブイヨン 2個
- 蟹味噌 30g(大さじ2程度)
- バター 20g
- 白ワイン 適量
作り方
1、にんにく、玉ねぎはみじん切りにし、バターで炒める。トマト缶、カニ缶、白ワイン、砕いたブイヨンを加え、10〜15分ぐらい煮る。
2、生クリームと蟹味噌を加えて、5分ぐらい煮たら味見。 塩味が足りなかったら、バターか塩などで味を整える。
3、パスタを茹でて、ソースをからめできあがり。
フェットチーネはこくのあるソースにぴったりなので今回は使いました。
ポイントカニ味噌です。少し入れるだけで味が全然違ってきます☆