ミネストローネ

mamumomai2008-04-05


お友達にとても好評のミネストローネのレシピです。


  材料

  • 玉ネギ 1/2個
  • ニンジン 1/4本
  • セロリ 1/2本
  • キャベツ 2枚
  • カボチャ  1/8個
  • ベーコン 2枚
  • ズッキーニ 1/2本
  • オリーブ油  小さじ2
  • ニンニク 1片

スープ

  • 固形スープの素 2個
  • 水  600ml
  • ローリエ 2枚
  • トマト水煮缶  1缶
  • 塩 少々
  • ドライパセリ 少々

  作り方
1、野菜は全て1cm角に切る。ニンニクはみじん切り。ベーコンは1cm幅に切る。
2、鍋にオリーブ油とニンニクを入れ火にかけ、ベーコン、野菜を加え炒める。
3、全体に油がなじんだらスープを加え、蓋をして、約20分煮込む。
4、トマトの水煮を手でつぶしながら加え、塩で味を調え15分煮て器に盛り、ドライパセリを散らす。




一晩寝かすと野菜のうまみがスープに溶け出していて美味しいですよ♪