ミネストローネ
お友達にとても好評のミネストローネのレシピです。
材料
- 玉ネギ 1/2個
- ニンジン 1/4本
- セロリ 1/2本
- キャベツ 2枚
- カボチャ 1/8個
- ベーコン 2枚
- ズッキーニ 1/2本
- オリーブ油 小さじ2
- ニンニク 1片
スープ
- 固形スープの素 2個
- 水 600ml
- ローリエ 2枚
- トマト水煮缶 1缶
- 塩 少々
- ドライパセリ 少々
作り方
1、野菜は全て1cm角に切る。ニンニクはみじん切り。ベーコンは1cm幅に切る。
2、鍋にオリーブ油とニンニクを入れ火にかけ、ベーコン、野菜を加え炒める。
3、全体に油がなじんだらスープを加え、蓋をして、約20分煮込む。
4、トマトの水煮を手でつぶしながら加え、塩で味を調え15分煮て器に盛り、ドライパセリを散らす。
一晩寝かすと野菜のうまみがスープに溶け出していて美味しいですよ♪