キウイのフルーツビネガー
サワードリンクにしてみました♪
材料
- キウイ 5個
- 氷砂糖 250g
- 穀物酢 450ml
作り方
1、キウイは皮をむいて輪切りにする。
2、容器にキウイ、氷砂糖、酢の順に入れ、ふたをきっちりと閉め、冷蔵庫で熟成させる。
3、一日一回、全体的に混ぜる。
4、1週間後、中のキウイを取り出して液を一度こしてから、冷蔵庫で保存する。
5、サワードリンクにする場合、炭酸水とわって飲む。
サワードリンクにする場合、新しいキウイを切って入れると見た目的にも◎
サワードリンクにしてみました♪
材料
作り方
1、キウイは皮をむいて輪切りにする。
2、容器にキウイ、氷砂糖、酢の順に入れ、ふたをきっちりと閉め、冷蔵庫で熟成させる。
3、一日一回、全体的に混ぜる。
4、1週間後、中のキウイを取り出して液を一度こしてから、冷蔵庫で保存する。
5、サワードリンクにする場合、炭酸水とわって飲む。
サワードリンクにする場合、新しいキウイを切って入れると見た目的にも◎