暑い夏は冷たいスープが美味しいですね!
栄養満点のスープです☆
材料
- モロヘイヤ 65g
- じゃがいも 小1コ
- 玉ねぎ 1/4コ
- オリーブオイル 大さじ1
- 水 1カップ
- コンソメ 5g
- 牛乳 1/2カップ
- 塩 少々
- こしょう 少々
作り方
1. モロヘイヤは下ゆでして冷水に放し、水気を切ってざく切りにし、じゃがいもは半月切り、玉ねぎは薄切りにします。
2. 鍋にオリーブオイルを熱し、1.の玉ねぎを色づけないように炒め、じゃがいもを加え軽く炒めます。
3. 2.の鍋に水とコンソメを入れ、野菜がやわらかくなるまで煮、モロヘイヤと共にミキサーに入れて撹拌し、冷蔵庫で冷やします。
4. 冷えたら牛乳を加え、塩・こしょうで調味して器に注ぎできあがり。
※見た目をよくするなら、生クリームを回しかけクルトンを浮かべると◎