キムチ鍋の素を使って簡単クッパのレシピです。
スタミナ満点の韓国料理☆
材料
- 牛カルビ肉 200g
- にんじん 1/4本
- 豆もやし 1/4袋
- 長ねぎ 1/4本
- ニラ 適量
- 溶き卵 1個
- ご飯 茶碗2杯分
- キムチ鍋の素 150ml
- 水 450ml
- サラダ油 適量
作り方
1、にんじんは短冊切り、長ねぎは斜め切り、ニラは4〜5cmの長さに切ります。
2、鍋に油をひいて肉を炒め、野菜を加え火が通ったら、水とキムチ鍋の素をいれて煮込み、溶き卵を回し入れます。
3、器にご飯を入れ、その上から2をかけて、出来上がり。
野菜の長さをそろえると、見た目もキレイです♪