キムチカルビクッパ

mamumomai2008-09-26

キムチ鍋の素を使って簡単クッパのレシピです。
スタミナ満点の韓国料理☆



  材料

  • 牛カルビ肉 200g
  • にんじん 1/4本
  • 豆もやし 1/4袋
  • 長ねぎ 1/4本
  • ニラ 適量
  • 溶き卵 1個
  • ご飯 茶碗2杯分
  • キムチ鍋の素 150ml
  • 水 450ml
  • サラダ油 適量

  作り方

1、にんじんは短冊切り、長ねぎは斜め切り、ニラは4〜5cmの長さに切ります。
2、鍋に油をひいて肉を炒め、野菜を加え火が通ったら、水とキムチ鍋の素をいれて煮込み、溶き卵を回し入れます。
3、器にご飯を入れ、その上から2をかけて、出来上がり。



野菜の長さをそろえると、見た目もキレイです♪