トロトロ豚とかぶの炒めもの
ご飯が進む一品です♪
材料
- 豚肉 200g
- かぶ 小さいの4こくらい
- 醤油 大さじ1
- 酒 小さじ2
- 砂糖 大さじ1
- だしの素 少し
- ごま油 適量
作り方
1、豚肉は醤油少しと片栗粉をもみ込んでおきます。
2、ごま油で、かぶと豚肉炒めます。火が通ったら、醤油、酒、砂糖、だしの素入れて味付けします。これでできあがり!
豚肉に片栗をまぶすと食感がトロトロ柔らかくなります。
かぶの代用として、レンコンや大根でもOK!
ご飯が進む一品です♪
材料
作り方
1、豚肉は醤油少しと片栗粉をもみ込んでおきます。
2、ごま油で、かぶと豚肉炒めます。火が通ったら、醤油、酒、砂糖、だしの素入れて味付けします。これでできあがり!
豚肉に片栗をまぶすと食感がトロトロ柔らかくなります。
かぶの代用として、レンコンや大根でもOK!