中華スープ

mamumomai2008-10-29

 材料も分量も適当ですが^^

  材料

  • 青梗菜 
  • 人参
  • しめじ
  • しらたき
  • 鶏がらスープ
  • 塩、こしょう
  • 醤油
  • ナンプラー

鶏団子(具材を全部混ぜておく)

  • 鶏挽肉
  • 長ネギのみじん切り
  • 塩、こしょう
  • ごま油
  • 片栗粉


  作り方

1、野菜類を軽く炒ね、スープを入れ、塩、こしょう、醤油で味付け。
2、一口サイズに丸めた取り団子をスープの中に入れる。
3、鶏団子に火が通ったらナンプラーで仕上げてできあがり。


 白菜やきのこ類、いろいろ入れてもOK☆