生キャラメル
わざわざお取り寄せしなくても、おうちで簡単に生キャラメルが作れちゃいます^^
材料
- 牛乳 100g
- 生クリーム 100g
- 砂糖 20g
- ハチミツ 10g
- バター 20g
- コンデンスミルク 10g
作り方
1、全ての材料を鍋に入れ、火にかけひたすら混ぜ、とろ〜りなったところで、クッキングシートの上に乗せ、好みの厚さに伸ばし、冷まして冷蔵庫へ。
2、好みの大きさに切り分け、小さく切ったクッキングシートで包む。
※今回はバニラビーンズを加えました。香りがよくなって◎です。
焦がさない事だけ気をつければ、誰でも簡単に美味しくできあがります♪
もし冷蔵庫で固めても柔らかすぎたら、もう一度お鍋に入れて煮詰めなおしてください。
ただ、その時は焦げ付かせない事とかき回しすぎないように注意して下さい。