ラーメンサラダ

mamumomai2009-03-17

ちまたで噂のラーサラです^^


  材料

  • 生ラーメン 1玉 (ちぢれ細麺が一番タレと絡み易いので良いです)

☆お好みの具☆

  • レタス類
  • ミニトマト
  • きゅうり
  • 挽肉(しょうゆ、砂糖、豆板醤、甜麺醤、にんにく、しょうがで炒める)
  • 温泉卵(お湯を沸騰させ、火を止め、生卵を入れ15分放置でできあがり)

☆タレ☆

  • ゴマドレッシング
  • 焼肉のたれ
  • めんつゆ
  • すりごま
  • いりごま
  • マヨネーズ

  作り方

1、ラーメンを表示通りにゆでて、冷水でしめ、よく水を切る。
2、レタス、トマト、キュウリは食べやすい大きさに。
3、お皿にすべての材料を盛り付けてできあがり。
4、食べるときに好きな量だけタレをかけてめしあがれ〜


とにかく、創意工夫で自分流のラーサラでいいといいと思います♪