アボガドとマグロのサラダ
簡単に作れるのにお店で食べるのよりも美味しくできちゃいます☆
材料
- マグロ 120g
- アボガド 1コ
★たれ
- レモン汁 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- わさび 小さじ1/2
- 塩、こしょう
- 砂糖 小さじ1
作り方
1、マグロはぶつ切りに、アボガドは縦に半分に切りわけ、スプーンでくりぬく。皮はそのまま器に使いました。
2、あらかじめ混ぜておいたたれにマグロとアボガドをあえて、もりつけ、お好みでマヨナーズをかけてできあがり。
アボガドが濃厚な分、マグロはトロなど脂があるものより赤身のほうが合います。